27.Februar.2020

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-unbezahlter Produkttest-


-NINJA Foodi-

Dank Mediamarkt Testpiloten darf ich dieses schicke Teil testen.

Na was ist es jetzt? Heissluftfriteuse? Schnellkochtopf? Backofen? Hmmm ja, das ist schwer zu beantworten, man kann dem Ninja Foodi keinen einzelnen Namen geben, da er sogut wie alles kann.


Es ist reichlich Zubehör dabei. Eine Art Dampfeinsatz, einen kochtopf, einen Frittiereinsatz, einen Schnellkochtopf Deckel ein kleines Kochbuch, damit man auch weiß was man so darin machen kann.


Da er einer Fritteuse ähnelt, habe ich natürlich zuerst TK Pommes ausprobiert, die müssen ja immerhin schmecken oder?

Die Pommes schmecken wie ganz normale Backofenpommes, es geht schnell und es perfekt für zwischendurch.

Natürlich habe ich auch andere Dinge ausprobiert z.b. Kuchen backen, Suppe kochen, Gemüse kochen bzw dämpfen oder Heißluft frittieren. Aber ich glaube das Highlight war echt das Hähnchen. Ich esse selber ja kein Fleisch. Aber ich habe da so einen Experten an meiner Seite, der mir sagte: "Das Hähnchen ist besser als an jedem Hähnchenwagen". Das Ding beim Ninja foodi ist, dass das Fett vom Hähnchen ab tropft das gleichzeitig ja wie sagt man gebacken wird und zusätzlich mit Feuchtigkeit gekocht wird, sodass das Fleisch innen ganz zart und saftig ist und nicht trocken so wie man es an den Hähnchenwagen kennt. 


ich zeige euch einfach jetzt ein paar Bilder denn die sagen mehr als tausend Worte.

Ja gut der Kuchen ist nicht so schön geworden, oben ziemlich dunkel und nicht ansehnlich. Ich habe ihn einfach umgedreht, zurechtgeschnitten und ein wenig dekoriert Punkt aber, geschmacklich tip top. Das nächste Mal werde ich mir einfach eine Form nehmen und die Temperatur etwas runter stellen.

Es gibt Menschen die mögen Rosenkohl aus dem Menschen die hassen es. Ich bin jemand der es gerne mag aber er muss richtig zubereitet werden. Ninja foodie wird der wirklich perfekt, er wird nicht gekocht oder gedämpft, sondern wirklich Heißluftfrittiert. er wird innen schön weich hat noch bis und hat ein ganz tolles Aroma. Etwas zerlassene Butter mit Paniermehl in einer Pfanne geben und über den Rosenkohl geben, dazu kann man nach Wahl Kartoffelpüree oder salzkartoffeln mit z.b. Kotelett oder Frikadellen etc.pp essen.

Hier habe ich eine Kichererbsen Möhren Suppe als selbst kreation zubereitet.

Wie man sieht kann man den Ninja foodi auch offen in Betrieb nehmen. Man kann in dem Topf Zwiebeln ect. anbraten, die man natürlich für ein Röstaroma braucht. Da der Behälter unten am Boden nicht gerade ist, ist es etwas schwierig mit dem Anbraten, da wie in meinem Fall die Zwiebeln bzw. das Fett auch zur Seite hinweg kippt und sich an den äußeren Rand des Topfes ansammelt, so muss man immer wieder die Dinge zurück in die Mitte holen.

Mit dem schnellkochtopf Deckel und Einsatz ist im Nu Brokkoli oder Blumenkohl, dampfgegart. Dampfgegartes Gemüse enthält natürlich mehr Vitamine als wenn man es in Wasser kocht. Aber geschmacklich ist das noch mal eine ganz andere Nummer. Als ich das erste mal dampf gegarten Blumenkohl gegessen habe, habe ich für mich entschieden nie wieder anderen Blumenkohl zu essen.

Im Ninja foodi wird das Hähnchen zunächst in einer Brühe gegart, anschließend mariniert man es. Ich habe z.b. ein extra Hähnchen Gewürz aus dem türkischen Geschäft genommen und habe es zusätzlich noch mit etwas Oregano und Paprika abgerundet. Habe das alles mit Öl vermischt und dann auf das Hähnchen gepinselt. Und wie man sieht ist es wirklich sehr toll aus dem Ninja foodi gekommen. Die Haut ist trockener und knusprig, also nicht so fettig wie man es kennt, da das Fett ja abläuft und innen zerfällt es quasi, so weich ist das Fleisch.

Mein Fazit

Ich persönlich koche leidenschaftlich gern und ich denke Fett, Säure und Hitze sind die Indikatoren für schmackhaftes und gutes Essen. Bekommt man das mit einem allround Gerät hin? Definitiv kann ich sagen, dass er Ninja foodi, das Dampfgaren vom Gemüse, Heißluftfrittieren von z.b. Hähnchen oder Grillgemüse, Pommes, Brötchen ect. und Backen echt drauf hat. Die Schnellkochfunktion z.b. für Linsen, Kichererbsen ist auch super. Was mir nicht gefällt ist wie gesagt das anbraten. Wenn ich einen Gulasch koche oder einen Eintopf muss ich Geschmack an die Sache bringen und die bekomme ich nur dadurch, dass ich Dinge anbrate Zwiebeln Knoblauch Gewürze erhitze. Ich oben schon erwähnte dadurch dass der Topf nicht gerade ist läuft alles zur Seite und es macht es schwierig die Dinge gleichmäßig an zu braten. Das heißt für mich ich würde auf meinem Herd zuerst Zwiebeln etc. anbraten dies dann in den Ninja foodi geben und dann das Fleisch und so weiter dazu geben, um ihn dann als Schnellkochtopf zu verwenden. Des weiteren was mir wirklich gefehlt hat, ist eine Zange oder Eingriff. Denn man hat den Heißluft - frittierkorb, den Dampfeinsatz, den Topf und das alles wird ziemlich heiß. Und jetzt muss man sein Essen irgendwie da rausholen, es fängt schon bei Pommes an, wenn ich die salzen will, muss ich den Korb ja irgendwie schütteln. Es wäre toll gewesen wenn eine Art griff dabei gewesen wäre womit man die Teile rausholen kann und sein Essen anrichten kann. 

Die Reinigung ist klasse, es lässt sich alles bis auf natürlich das Gerät und der Schnellkochtopf Deckel in der Spülmaschine reinigen. Den Deckel und das Gerät kann man einfach mit einem feuchten Lappen abwischen und es somit auch einfach zu reinigen.


Von daher finde ich den Ninja foodi echt mega toll, besser als eine normale Heißluftfritteuse mit zusatzfunktion. Mit minimalen kleinen Mägeln, jedoch würde ich ihn mir kaufen.


Von daher gibs von mir 4,5 von 5 Punkten für den Ninja foodi 

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